Шарлотка версии 2.0: бесподобный тертый яблочный пирог Песочное тесто, карамелизированные яблоки и ванильный пудинг. Идеальное сочетание!

Шарлотка версии 2.0: бесподобный тертый яблочный пирог Песочное тесто, карамелизированные яблоки и ванильный пудинг. Идеальное сочетание!

В кофейне рядом с нашим офисом продавалась самая вкусная шарлотка! Мы всем коллективом ели ее каждый день, пока не начался карантин. Отказываться от лакомства никто не захотел, поэтому мы попросили рецепт у владельца. Безусловно, нам повезло, что он согласился!

Это не классический вариант, но он мне нравится намного больше. Песочное тесто, карамелизированные яблоки и нежнейший ванильный пудинг соединяются и создают произведение кондитерского искусства. Более того, шарлотка с кремом получается куда интереснее и вкуснее. Делюсь рецептом-находкой!

шарлотка с ванильным кремом

5/5

Приготовление

    1. Смешайте муку с 200 г размягченного сливочного масла. Добавьте 70 г сахарной пудры, разрыхлитель, соль и яйцо, замесите тесто. Разделите тесто на две половины. Одну отправьте в холодильник на 25 минут, а вторую — в морозильную камеру на то же время.тесто
    1. Застелите противень пергаментом и натрите кусок теста из морозилки на крупной терке.тертое тесто на противне
    2. Чтобы приготовить начинку, смешайте очищенные и нарезанные яблоки с сахаром и корицей. Нагревайте ингредиенты на сковороде, пока яблоки не карамелизируются. Приготовленную начинку выложите на тесто.начинка из яблок
    1. Смешайте оставшиеся яйца и сахарную пудру, ванильный сахар и кукурузный крахмал до однородности. Влейте эту смесь в кастрюлю с молоком на огне. Нагревайте ингредиенты до кипения, постоянно помешивая. Когда крем загустеет, снимите его с огня, добавьте сливочное масло, перемешайте и дайте остыть.приготовление крема
    2. Выложите пудинг на яблоки, распределите его равномерно. Сверху натрите второй кусочек теста. Выпекайте 20 минут при температуре 180 °С.выкладывание крема на начинку
Пусть и нужно подольше повозиться с приготовлением шарлотки с ванильным кремом, это того стоит. Когда вы привыкнете к рецепту и набьете руку, времени будет уходить меньше. По желанию можно посыпать пирог сахарной пудрой перед подачей.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: