Моему крепышу всего полгода, а он уже помогает мне в запекании мяса. 🌿

Моему крепышу всего полгода, а он уже помогает мне в запекании мяса. 🌿

Не раз слышала сказочную историю о том, как люди из отдыха привезли веточку лавра. Мол, срезали и опустили ее в воду, а она взяла и укоренилась. Конечно, с трудом верится в то, что лавровый лист на подоконнике можно вырастить именно так. Особенно учитывая то, что я сажала семена лавра 2 раза. И ни один из них не увенчался успехом.

Тем не менее, лавр благородный (тот, который мы привыкли использовать в быту,) считается растением неприхотливым. Самое сложное в виращивании лаврового листа на подоконнике — это его посадить. К счастью, я вовремя додумалась просто купить растение в цветочном. А как я ухаживаю за ним, расскажу далее.

Комфортные условия для роста

Моему крепышу всего полгода, а он уже помогает мне в запекании мяса. 🌿

Начну с того, что я держу свой лавр в кухне на подоконнике. В помещении всегда тепло. Растение не страдает от избытка солнца, поскольку окна смотрят на юг. Чтобы лавр чувствовал себя комфортно, нужно создать условия, максимально приближенные к его родным местам. Поэтому летом я отправляю лавр на балкон, а зимой — подальше от батареи.

Моему крепышу всего полгода, а он уже помогает мне в запекании мяса. 🌿

К слову, много солнца ему тоже не нужно. Ведь тогда листья мельчают, теряют свою ароматность. Что действительно необходимо лавру, так это обильный полив. Увлажняйте не только почву, но и сбрызгивайте листья. Летом поливайте лавр утром и вечером. Берегите растение от сквозняков — оно их не любит.

Как часто можно срывать листья

Моему крепышу всего полгода, а он уже помогает мне в запекании мяса. 🌿

Листья от ствола очень легко отделяются. Поэтому, скорее всего, их удаление не приносит растению стресса. Лично я срываю листики, когда они мне нужны. А использую их в пищу почти каждый день. К слову, аромат они источают лишь в том случае, если их размять. Само по себе растение не пахнет.

Моему крепышу всего полгода, а он уже помогает мне в запекании мяса. 🌿

А еще лавру можно придавать любую форму. Обрезайте его стволы, переплетайте их, формируйте как вам угодно. Обрезкой лучше всего заниматься в конце лета, когда растение прекратило рост.

Моему крепышу всего полгода, а он уже помогает мне в запекании мяса. 🌿

С удивлением обнаружила, что большинство моих знакомых хозяюшек выращивают лавр прямо во дворе. На зиму они выкапывают куст и прячут в доме. А у вас растет лавровый лист на подоконнике? Делитесь опытом ухода за этим экзотичным растением!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: