Скоро Пасха! Начинаю сохранять рецепты, чтобы не было как в прошлом году. 😂

Скоро Пасха! Начинаю сохранять рецепты, чтобы не было как в прошлом году. 😂

В преддверии светлого праздника Пасхи хочется поделиться с читателями необычным рецептом. Желатиновая глазурь для куличей встречается крайне редко. При этом она в разы превосходит белковую, даже исходя из соображений безопасности. И выглядит она просто потрясающе! Белая, ровненькая, аж блестит.

Готовится такая помадка на основе желатина, благодаря этому компоненту она сохраняет свою эластичность, не засыхает и не липнет к ножу во время разрезания выпечки.

желатиновая глазурь для куличей

5/5

Ингредиенты

Вода
100 мл

Приготовление

    1. Желатин смешайте с 2 ст. л. воды, оставьте на 15–20 минут для набухания.
    1. В это время в оставшейся воде растворите сахар и поставьте на медленный огонь до легкого загустения жидкости.стойкая глазурь для куличей
    2. В немного остывший сироп введите желатин, взбивайте массу миксером на высокой скорости до белого цвета (около 4–5 минут), добавьте лимонный сок.
  1. Спустя 10 минут глазурью можно покрывать остывшие куличи. Сразу же украсьте их посыпкой — и готово!стойкая глазурь для куличей
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: